Виниловый блок хаус под бревно и сайдинг с имитацией бревна

Металлический блок-хаус

Казалось бы, оббивать стены металлом — плохая идея. Но разработчики металлического сайдинга предоставили нам удивительный продукт, легкий, прочный, невосприимчивый к влаге и, разумеется, пожаробезопасный. Прогнозируемый срок его жизни составляет 50 лет.

‘ >

Металлический блок-хаус

Столь впечатляющие потребительские свойства обеспечены многослойной структурой материала. Основу обшивочной доски составляет холоднокатный стальной лист. Снизу его защищают слои цинка, хрома и полиэстра. Сверху — та же оцинковка, грунт, декоративный слой с «древесным» рисунком, нанесенным методом фотопечати, и снова полиэстер.

Несмотря на многослойность, металлический блокхаус — тонкий материал. Его толщина исчисляется долями милимметра. Ширина варьируется от 18 до 35 см, а длина может быть любой. Обшивку такого рода делают под заказ, с учетом особенностей конкретного объекта.

Металлический блок-хаус не оказывает нагрузки на стены и фундамент. Квадратный метр такой обшивки весит всего 4-5 кг

Схема монтажа металлического блок-хауса

Неоспоримым преимуществом металлического сайдинга является низкая цена — всего 350-500 руб./м². Ну а что касается недостатков, стоит отметить неустойчивость к механическим повреждениям. Даже от не самого сильного удара на тонкой обшивке может образоваться вмятина. А если поцарапать защитный слой и не закрасить этот участок, он неизбежно проржавеет.

Еще один минус в том, что в холод металл промерзает, а в жару — нагревается. И чтобы свести дискомфорт к минимуму, между обшивкой и стеной дома нужен не только слой утеплителя, но и широкий вентиляционный зазор.

Также стоит упомянуть внешний вид. Несмотря на то, что на обшивку нанесены фотографии настоящего деревянного блок-хауса, достоверно эта имитация выглядит лишь издали. На расстоянии нескольких метров секрет «фокуса» становится очевиден.

Блок-хаус из ПВХ — еще одна достойная замена деревянному. Как и металлический, он прочен, легок, долговечен и доступен по цене — в среднем от 100 до 350 руб./м².

Tecos

Tecos – продукт российско-бельгийского производства. Имеет отличные внешние характеристики. Панели представлены тремя различными оттенками. Продукция находится в средней ценовой категории аналогичных товаров.


Чтобы не ошибиться с выбором, не стоит руководствоваться одной лишь стоимостью изделия. Доступная цена не всегда означает плохое качество, а высокий ценник далеко не всегда гарантирует наличие уникальных свойств.

Плиточная затирка

Примыкание ванны вплотную к стене позволяет заделать стык с минимальными затратами сил и средств. Обеспечив качественную фиксацию ванны, достаточно заделать щель белой затиркой, или совпадающей по оттенку с плиткой. Длительное сохранение цвета и влагостойкость – ключевые достоинства метода. Дополнительная обработка в виде покрытия фуга-блеском существенно повысит уровень защиты от внешних загрязнений и ржавчины. Однако условия плотного примыкания к плитке по всему периметру и устойчивой фиксации ванны не всегда выполнимы, поэтому прибегают к более надежным вариантам.


Существенно облегчает процесс устранения стыка между ванной и стеной применение монтажной пены. Приобретая баллон с составом, убедитесь в наличии у него влагостойких свойств. Перед началом работы позаботьтесь о защите рук перчатками. В случае отсутствия защитного барьера и попадания пены на кожу, тщательно промойте участок тела водой, не допуская засыхания. Аналогично процессу заделки раствором, поверхность кафельной плитки и ванны в районе стыка предварительно очищают. Залог качественного результата – аккуратные действия при нанесении материала. Избегайте попадания пены на посторонние участки. После ее полного высыхания, излишки с ванной и плитки удаляются путем срезания канцелярским ножом. В заключение прибегают к одному из максимально подходящих методов отделки – плиткой, лентой или бордюром.

Раствор для заделки щели

Использование цементно-песчаного раствора для герметизации щелей между ванной и плиткой считается устаревшим способом. Но он доказал свою эффективность многолетней практикой применения, но имеет недостаток: со временем начинает растрескиваться и крошиться. Поэтому пригоден только за заполнения швов и требует дополнительной защиты.

Если пространство между ванной и кафелем превышает 0,5 см, цементно-песчаный раствор не используется. Во время принятия водных процедур происходят незначительные подвижки ванны. Вследствие этого швы будет растрескиваться и распадаться на небольшие кусочки. Они могут падать за ванну, обнажая щель. При широких зазорах лучше использовать монтажную пену.


Заделать стык можно с помощью бордюрной ленты. Ее изготавливают и прочного и эластичного пластика, на одну сторону которого наносят клей. Поэтому такая лента называется самоклеящейся. По всей ее длине проходит специальная прожилка, которая обеспечивает сгибание. Углы закрываем той же лентой, надрезав ее и вырезав излишки в месте нахлеста.

Читайте также:  Внутренняя отделка имитацией бруса (70 фото) лучших исполнений

Последовательность действий

— обработать антисептиком и дать высохнуть

— зашкурить бортик ванны среднезернистой наждачкой для лучшей адгезии

— обезжирить участок растворителем

— заделать шов монтажной пеной — вести медленно, выдавливать по чуть-чуть, так как пена увеличивается

— после высыхания обрезать излишек канцелярским ножом

— окрасить белой нитрокраской или под цвет плитки

— можно закрыть стык кафельным бордюром или пластиковым уголком

— после высыхания обрезать излишек канцелярским ножом

Как предотвратить образование зазора

Если продумать заранее все стадии проведения ремонта, то можно предотвратить появление щели. Технологически выглядит это так: сначала устанавливаем ванну, а затем производим укладку плитки. Но этот метод не подходит для акриловых ванн, его можно применять только при установке чугунных и стальных изделий. Рассмотрим несколько вариантов и нюансы этого метода.

Один из вариантов – укладка плитки от бортика ванны. В этом случае стена за сантехническим оборудованием не облицовывается, в чем есть свои преимущества и недостатки. В этом случае вода, стекающая по облицовке, попадает непосредственно в ванну. Так как плитка укладывается практически вплотную к бортику (оставляется зазор в 1–2 мм), то такой шов обычно заполняют эластичной водостойкой затиркой или санитарным герметиком.

Еще один вариант этой технологии – плитка укладывается от пола, а дойдя до высоты, где будет располагаться бортик ванны, делается небольшой отступ. После установки ванны, укладка кафеля продолжается от края оборудования. Таким образом, получается, что стена за ванной защищена от сырости, но при этом бортик утоплен в облицовку. Как и в предыдущем случае, шов между облицовкой и краем оборудования заполняется затиркой или силиконом.

Обратите внимание! Не рекомендуется вмуровывать в кафельную отделку угловые ванны, джакузи или другое оборудование с дополнительными функциями, а также, в случае, если смеситель устанавливается на бортик. При необходимости доступа к местам соединения гибкой подводки, ванну придется отодвигать, что вызовет повреждение облицовки.

При укладке плитки от бортика иногда устанавливают пластиковый уголок, который одним своим краем заводится за плитку. Такое оформление примыкания позволяет сделать шов более привлекательным и «обтекаемым», так как нижняя часть плинтуса имеет плавный изгиб для стока воды. Этот вариант хорошо подходит для ванн с широким бортиком. Но при выборе пластика нужно учитывать, что если он пожелтеет во время эксплуатации, заменить его можно только демонтировав нижний ряд плитки.

Также можно использовать встраиваемый керамический бордюр, который клеится над бортиком, а от него начинает укладываться кафель и закрывает верхний край бордюра. Встраиваемые бордюры часто имеют декоративное оформление под мрамор, гранит или цветной узор, что позволяет красиво оформить примыкание, но есть и чисто белые изделия. Минус этого варианта – трудоемкость монтажа, а также то, что бордюр не скрывает неровности края ванны и его невозможно подогнать под эту кривизну.

Совет! Чтобы шов получился ровным и аккуратным, по краю ванны и плитки наклеивается малярный скотч, а после заполнения шва удаляется.

Соответствие материала стилю ванной комнаты

Стык между ванной и кафельной плиткой должен соответствовать стилю помещения. Беспроигрышным вариантом будет выбор белого пластикового плинтуса или керамического бордюра из той же коллекции кафеля.



Стык между ванной и кафельной плиткой должен соответствовать стилю помещения. Беспроигрышным вариантом будет выбор белого пластикового плинтуса или керамического бордюра из той же коллекции кафеля.

Самоклеющиеся герметизирующие ленты

Угловые полиуретановые ленты уже имеют границу раздела, которая позволяет легко и быстро закрыть имеющиеся стыки. Ограничение этого способа в том, что величина стыка не может превышать толщины самой ленты. Естественно, наружный цвет ленты необходимо подобрать под тон плитки или ванны.

При использовании таких лент следует:

  1. Тщательно обезжирить и высушить поверхность (рекомендуется в месте применения ленты слегка увеличить шероховатость смежных поверхностей, используя надфиль).
  2. Разметить и отрезать от рулона ленту по длине обрабатываемого стыка с запасом на 50-100 мм.
  3. Снять с ленты защитный слой и слегка подогреть её поверхность (подойдёт, например, обычный фен).
  4. Нагретую ленту немедленно приложить к стыку, слегка прижать, и обрезать излишки материала строительным ножом.
  5. Окончательную поверхность приклеенной ленты прогладить, удалив оттуда воздух.
Читайте также:  Финский дом за 1 день: недорогие дачные дома под ключ

  1. Тщательно обезжирить и высушить поверхность (рекомендуется в месте применения ленты слегка увеличить шероховатость смежных поверхностей, используя надфиль).
  2. Разметить и отрезать от рулона ленту по длине обрабатываемого стыка с запасом на 50-100 мм.
  3. Снять с ленты защитный слой и слегка подогреть её поверхность (подойдёт, например, обычный фен).
  4. Нагретую ленту немедленно приложить к стыку, слегка прижать, и обрезать излишки материала строительным ножом.
  5. Окончательную поверхность приклеенной ленты прогладить, удалив оттуда воздух.

Шов между ванной и плиткой: герметиком, силиконом, затиркой или лентой? Пошагово, как и чем заделать стык + Фото и видео

Шов между ванной и плиткой – чем заделать. Еще 20 лет назад на строительном рынке было мало по-настоящему хороших материалов, которые помогли бы в оформлении ванной комнаты. В недалеком прошлом излюбленным методом была заделка швов цементным раствором, а после окрашивание эмалевой краской.

Но для надежного и длительного использования этого элемента ванной комнаты было отсутствие любых колебаний предмета.

Но сейчас благодаря интенсивному развитию химической промышленности и усовершенствованию технологий рынок наполнился большим ассортиментом такого вида изделий, которые дают возможность заделать швы между ванной и плиткой изящно и без труда.


Но сейчас благодаря интенсивному развитию химической промышленности и усовершенствованию технологий рынок наполнился большим ассортиментом такого вида изделий, которые дают возможность заделать швы между ванной и плиткой изящно и без труда.

Кафельная фуга как средство герметизации

Затирка швов фуговкой на основе минеральной, полимерной смеси + цемента. Основное назначение фуги герметизация швов между плиткой, придать эстетический вид. Фугой заделывают плитку между ванной и стеной размерами менее 1,5 см. В продаже материал разнообразных цветов. Выбор делается на состав близкий по оттенку плитки. Для нанесения требуется шпатель двух типов: резиновый, металлический, ветошь для удаления остатков фуги.

Фугой заделывают плитку между ванной и стеной размерами менее 1,5 см.


Акриловые водостойкие герметики реализуются от изготовителей:

Пластиковым бордюром

Пластиковый бордюр удобен тем, что имеет сравнительно низкую цену, но при этом обеспечивает эстетичный внешний вид. Крепится он на клей, а на завершающем этапе устанавливаются уголки. Сложность процесса только в замерах. Чтобы не испачкать клеем поверхности ванны и плитки, наклейте защитный скотч.


Керамический плинтус обычно довольно хорошо вписывается в ванную комнату, дополняя ее интерьер. Современные производители позволяют подобрать его в тон плитке или ванне. Клеится бордюр по тому же принципу, что и пластиковый, но вот разрезать его уже придется болгаркой.

Метод 2 – цементный раствор

Металлические уголки прочны и надежны

Если облицовку кафелем выполнял профессионал, то стык ванны с кафельной плиткой должен быть зашпаклеван цементным раствором. Но не всем везет с мастерами.

У меня с ними всегда просто цейтнот. То одна недоделка, то другая. Профи найти крайне сложно.

Если надо шпаклевать самостоятельно, то выбираем клей для плитки, он обладает водоотталкивающими свойствами. Для шва делаем густой раствор, чтобы плотно заполнял все пустоты. Перед тем как сделать раствор следует подготовить все необходимое: смесь застывает быстро.

Как альтернатива, подойдет и простой цементно-песчаный раствор или густая штукатурная смесь. Для прочности можно шпаклевать по ленте-серпянке, особенно если зазор широкий.

Очищаем швы и крепим сетку между бортиком, заходя немного на кафель. Потом плотно заполняем щель раствором. Но этот метод не гарантирует стопроцентной гидроизоляции. Цемент намокает. Чтобы этого избежать, можно в раствор добавить латекс или полимерную присадку, которые продаются в любом строительном магазине.

Чтобы шов легко чистился, можно дополнительно вместо краски нанести эпоксидную смолу или водоотталкивающую пропитку.


Очищаем швы и крепим сетку между бортиком, заходя немного на кафель. Потом плотно заполняем щель раствором. Но этот метод не гарантирует стопроцентной гидроизоляции. Цемент намокает. Чтобы этого избежать, можно в раствор добавить латекс или полимерную присадку, которые продаются в любом строительном магазине.

Способы заделки шва между ванной и плиткой

Совет! Этот способ позволяет сделать стык под углом для стока воды.

  • С помощью монтажной пены. Для таких работ применима только водостойкая монтажная пена. Перед началом работ обязательно нужно зачистить края и обработать их обезжиривателем. Перед нанесением пены баллончик необходимо встряхнуть. Наносить такой герметик нужно аккуратно, так как удаляется он достаточно сложно. Затем когда пена просохнет, ровно подрезать с помощью канцелярского ножа. Герметичный шов сверху можно декорировать бордюром или плиткой.
  • С помощью силиконового герметика. Метод применяется для небольших зазоров. Чтобы со временем в районе шва не появилась плесень, лучше применять санитарный герметик. Силикон нужно нанести на зачищенные обезжиренные поверхности края ванны и плитки, шпателем придать правильную форму шву. Дать герметику подсохнуть, после чего остатки удалить влажной хлопчатобумажной тканью.
Читайте также:  Как правильно класть кирпичную кладку в один кирпич, полкирпича, полтора кирпича: рекомендации (видео и фото)

Важно! Во время высыхания герметик выделяет вредные вещества, поэтому после проведения ремонтных работ, помещение нужно проветрить.

  • С помощью ленты с герметиком. Лента из полупластика или полурезины отлично выполняет герметичную и декоративную функцию. Клеят ее с помощью силикона. Когда стык обработан силиконом и готов к оклеиванию, с ленты следует снять защитную пленку и немного нагреть феном. Затем ориентируясь на линию сгиба, нужно приложить ее ко шву и крепко придавить.
  • С помощью бордюра. Бордюр может быть пластиковым или керамическим. Первый нарезается ножом, второй – болгаркой. Пластиковый бордюр фиксируется на клей, стоит недорого и достаточно удобный в использовании. Главное – правильно произвести замеры и аккуратно выполнить работу. Чтобы по краям от бордюра не выступал клей, перед началом работ можно оклеить границы строительным скотчем, который будет легко удалить. При фиксации керамического бордюра нужно использовать специальные клеевые смеси или цементный раствор.
  • Комбинированный способ. Здесь можно использовать пену, герметик и ленту одновременно. После высыхания и обрезания пены ее шероховатую поверхность можно обработать герметиком, на который для декора клеится лента.

Важно! Во время высыхания герметик выделяет вредные вещества, поэтому после проведения ремонтных работ, помещение нужно проветрить.

Монтажная пена

Этот материал очень удобен в эксплуатации. Его использование позволяет существенно облегчить работу. Устранить стык с использованием монтажной пены можно очень быстро. Однако перед приобретением такого состава следует убедиться, что он обладает влагостойкими свойствами. Работать необходимо в перчатках. Это позволит защитить кожу рук. Если пена все же попала на открытый участок, его следует тщательно промыть.

Чтобы результат получился качественным, пену следует наносить максимально аккуратно. Необходимо избегать попадания пены на другие участки ванной или стены. После высыхания материала следует удалить выпирающие участки ножом. В завершение необходимо отделать поверхность стыка плиткой, бордюром или лентой. Нередко для этой задачи используют пластиковые уголки.

  • места, которые будут обработаны, следует обработать растворителем, чтобы обезжирить;
  • бумажный скотч, который наклеивается вдоль стыка, обеспечит чистоту ванной и плитки;
  • крепить на тюбик наконечник можно только после проделывания в нем отверстия;
  • затем тюбик закрепляется в пистолете, а силиконовый герметик аккуратно распределяется по стыку;
  • намеченный участок заполняется при помощи одного движения;
  • второй слой на уже застывший состав наносить запрещено;
  • необходимо подготовить кисточку с мыльной водой;
  • смоченной в нем кисточкой следует провести по отделанному силиконовым герметиком стыку, чтобы поверхность получилась максимально ровной.

Для чего необходима заделка стыков между ванной и плиткой

Гидроизолировать стыки в ванной комнате необходимо при капитальном ремонте санузла, выбрав надежный метод заделки швов. Опытным мастерам свойственно уделять этому моменту особое внимание. Из-за влажного микроклимата и повышенной температуры воздуха вентиляция в помещении в значительной степени затруднена. Это отрицательно сказывается на сроке эксплуатации любого отделочного материала.

Наиболее уязвимым местом является зазор между стеной и ванной, который требует соответствующей герметизации. Она должна проводиться для того, чтобы вода не попадала на пол во время принятия душа. Иначе можно оказаться в большой луже, наступив на пол при выходе из ванны.

Выполненный по всем правилам ремонт позволит наладить качественную эксплуатацию санузла, чтобы вся вода стекала вниз и попадала в слив. Надежно герметизированный стык будет хорошо выглядеть, он обеспечит практичное использование ванны без излишнего скопления воды и неприятных запахов.


Решить проблему можно, воспользовавшись следующими видами материалов:

Ссылка на основную публикацию